Capa do livro: Cadernos de Receitas da Amélia, Dos - 2ª Edição - Revista, Amélia Coelho

Cadernos de Receitas da Amélia, Dos

2ª Edição - Revista Amélia Coelho

    Preço

    por R$ 99,90

    Ficha técnica

    Autor/Autores: Amélia Coelho

    ISBN v. impressa: 978853622489-3

    ISBN v. digital: 978655605539-8

    Edição/Tiragem: 2ª Edição - Revista

    Acabamento: Brochura

    Formato: 15,0x21,0 cm

    Peso: 300grs.

    Número de páginas: 230

    Publicado em: 09/11/2009

    Área(s): Literatura e Cultura - Diversos

    Versão Digital (eBook)

    Para leitura em aplicativo exclusivo da Juruá Editora - Juruá eBooks - para Smartphones e Tablets rodando iOS e Android. Não compatível KINDLE, LEV, KOBO e outros e-Readers.

    Disponível para as plataformas:

    • Android Android 5 ou posterior
    • iOSiOS 8 ou posterior

    Em computadores a leitura é apenas online e sem recursos de favoritos e anotações;
    Não permite download do livro em formato PDF;
    Não permite a impressão e cópia do conteúdo.

    Compra apenas via site da Juruá Editora.

    Sinopse

    Amélia

    As mãos enternecidas
    Beleza incomparável
    Noventa e dois anos de vida

    A pele em claras de neve
    Ainda aguarda um longo dia
    O destino refeito...

    Nada que o tempo não releve
    Diante do tempero perfeito
    Do aroma da ambrosia

    Luciano Coelho

    Autor(es)

    Amélia Coelho é Catarinense de Campos Novos, residente em Curitiba desde 1953, quatro filhos, nove netos e sete bisnetos, freqüentadora assídua e participante do grupo coral da Igreja de Nossa Senhora do Rosário, onde foi homenageada com o título de “mãe universitária”, devota de Santa Terezinha do Menino Jesus, que sempre a socorreu nos momentos mais difíceis, teve sua trajetória marcada pela dedicação à família. Junto com Mario Coelho, seu marido já falecido, jamais permitiu que as vicissitudes da vida os impedissem de levar até o fim a tarefa que se impuseram, a formação superior dos quatro filhos, o que os levou a abandonar a tranqüilidade da vida interiorana e optar pela agitação da cidade grande. Este livro, mais do que a homenagem que lhe prestam seus filhos, noras, netos e bisnetos, no dia em que completa noventa e dois anos, 10 de outubro de 2008, é o registro de uma das características mais marcantes de sua personalidade, a sabedoria, a criatividade e o amor com que elabora as receitas mais apreciadas, o que lhe tem valido reconhecimento e admiração.

    Sumário

    APRESENTAÇÃO

    01 | RECEITAS DE ARROZ

    Nº 1 | Arroz à Amélia

    Nº 2 | Arroz de carreteiro (Zaneth - 8 pessoas)

    Nº 3 | Arroz americano

    Nº 4 | Arroz à calabresa

    Nº 5 | Arroz com brócolis (Stela)

    Nº 6 | Arroz com champignon

    Nº 7 | Arroz com espinafres

    Nº 8 | Arroz com moelas

    Nº 9 | Arroz cubano

    Nº 10 | Arroz de braga

    Nº 11 | Arroz de forno

    Nº 12 | Arroz granfino

    Nº 13 | Arroz pernambucano

    Nº 14 | Arroz sírio

    Nº 15 | Arroz tricolor (8 pessoas)

    Nº 16 | Mijadra (arroz com lentilha)

    02 | RECEITAS DE AVES

    Nº 1 | Frango com quiabo

    Nº 2 | Frango enrolado

    Nº 3 | Galinha imperial (Divino)

    Nº 4 | Pato com laranja

    Nº 5 | Peito de frango à milanesa

    Nº 6 | Peito de frango com molho de mostarda

    Nº 7 | Peru de natal

    Nº 8 | Peru ou chester à brasileira

    03 | RECEITAS DE BOLOS

    Nº 1 | Bolo de ameixa

    Nº 2 | Bolo de areia

    Nº 3 | Bolo do mar

    Nº 4 | Bolo de carne

    Nº 5 | Bolo de cenoura

    Nº 6 | Bolo de chocolate

    Nº 7 | Bolo de chocolate (Regina)

    Nº 8 | Bolo de fubá (grosso)

    Nº 9 | Bolo de laranja (Aidê)

    Nº 10 | Bolo de laranja

    Nº 11 | Bolo de maçã fresca

    Nº 12 | Bolo de mandioca (Olga)

    Nº 13 | Bolo de mel (Eugênia)

    Nº 14 | Bolo de nozes

    Nº 15 | Bolo de sardinha

    Nº 16 | Bolo frio de arroz e frango

    Nº 17 | Bolo salgado de pão

    Nº 18 | Bolo salgado

    Nº 19 | Cuca de banana

    Nº 20 | Nega maluca

    Nº 21 | Rocambole

    04 | RECEITAS DE CARNES

    Nº 1 | Assado de lagarto delicioso

    Nº 2 | Assado especial

    Nº 3 | Bife bourguignon

    Nº 4 | Bifes à Amélia

    Nº 5 | Bifes com molho de champignons

    Nº 6 | Carne assada ao molho ferrugem

    Nº 7 | Carne assada com mostarda

    Nº 8 | Carne fria

    Nº 9 | Carne seca com abóbora

    Nº 10 | Coelho ao molho branco

    Nº 11 | Coelho na mostarda

    Nº 12 | Filé mignon de porco com molho de mostarda

    Nº 13 | Frigideira de carne moída

    Nº 14 | Goulasch

    Nº 15 | Lombo de porco especial

    Nº 16 | Medalhões de mignon

    Nº 17 | Ossobuco (Divino)

    Nº 18 | Picadinho metido à besta

    Nº 19 | Rocambole de carne

    Nº 20 | Rosbife (18 pessoas)

    05 | RECEITAS DE CREMES

    Nº 1 | Creme chantilly I

    Nº 2 | Creme de banana

    Nº 3 | Creme de cebola

    Nº 4 | Creme de chantilly II

    Nº 5 | Creme de milho (Ivone)

    06 | RECEITAS DE DOCES

    Nº 1 | Ambrosia à Amélia

    Nº 2 | Apfelstrudel

    Nº 3 | Torta de fios de ovos

    Nº 4 | Baba ao rum

    Nº 5 | Baba de moça

    Nº 6 | Bananas recheadas

    Nº 7 | Bavaroise de morango

    Nº 8 | Bolinho de chuva

    Nº 9 | Bolinho de goma

    Nº 10 | Calda de chocolate

    Nº 11 | Cassata

    Nº 12 | Charlote arco-Íris

    Nº 13 | Cobertura de marshmelow

    Nº 14 | Cobertura para torta de chocolate

    Nº 15 | Doce de coco queimado

    Nº 16 | Doce de leite

    Nº 17 | Espuma de nozes

    Nº 18 | Espumone

    Nº 19 | Espumone alle frajole

    Nº 20 | Gateau de fubá

    Nº 21 | Gelado de abacaxi

    Nº 22 | Gelado especial

    Nº 23 | Gelatina de frutas

    Nº 24 | Gelatina de laranja

    Nº 25 | Glacê

    Nº 26 | Manjar branco

    Nº 27 | Montanha russa

    Nº 28 | Montanha suíça

    Nº 29 | Morango no abacaxi

    Nº 30 | Morangos à romanoff

    Nº 31 | Moscovite de morango

    Nº 32 | Nozes carameladas

    Nº 33 | Outro doce de nozes (Ótimo)

    Nº 34 | Ovos nevados

    Nº 35 | Pão de mel

    Nº 36 | Papo de anjo

    Nº 37 | Pavê de morango

    Nº 38 | Purê de maçã

    Nº 39 | Quindão (Aracy)

    Nº 40 | Sobremesa de banana

    Nº 41 | Sobremesa (Divino)

    Nº 42 | Sorvete

    Nº 43 | Surpresa de banana

    Nº 44 | Suspiro

    Nº 45 | Tigela de coco

    07 | RECEITAS DE MASSAS

    Nº 1 | Espaguete a Carbonara

    Nº 2 | Macarrão da nona

    Nº 3 | Massa de panqueca

    Nº 4 | Nhoque da sorte

    Nº 5 | Nhoque (Nelly)

    Nº 6 | Nhoque recheado de forno

    Nº 7 | Nhoque verde

    Nº 8 | Panqueca com molho de queijo

    Nº 9 | Panquecas I

    Nº 10 | Panquecas flambadas

    Nº 11 | Panquecas II

    Nº 12 | Suflezinhos com molho branco

    08 | RECEITAS DE MOLHOS

    Nº 1 | Al pesto

    Nº 2 | Molho de camarão

    Nº 3 | Molho de maçã ácida

    Nº 4 | Molho de morango

    Nº 5 | Molho de mostarda e creme de leite

    Nº 6 | Molho de pimenta

    Nº 7 | Molho de pimentão

    Nº 8 | Molho de vinho para salada de frutas

    Nº 9 | Molho (Marcos)

    Nº 10 | Molho tártaro

    09 | RECEITAS DE MOUSSES

    Nº 1 | Mousse de abacate I

    Nº 2 | Mousse de abacate II

    Nº 3 | Mousse de aipo

    Nº 4 | Mousse de atum

    Nº 5 | Mousse de camarão

    Nº 6 | Mousse de castanha

    Nº 7 | Mousse de chocolate

    Nº 8 | Mousse de chocolate: enformada

    Nº 9 | Mousse de chocolate I

    Nº 10 | Mousse de chocolate II

    Nº 11 | Mousse de damasco

    Nº 12 | Mousse de galinha

    Nº 13 | Mousse de laranja I

    Nº 14 | Mousse de laranja II

    Nº 15 | Mousse de limão I

    Nº 16 | Mousse de limão (Divino)

    Nº 17 | Mousse de limão II

    Nº 18 | Mousse de mamão

    Nº 19 | Mousse de manga

    Nº 20 | Mousse de manga (Brasília)

    Nº 21 | Mousse de maracujá (Marlene)

    Nº 22 | Mousse de morango

    Nº 23 | Mousse de pêra

    Nº 24 | Mousse de queijo mineiro

    Nº 25 | Mousse de ricota e palmito

    Nº 26 | Mousse de siri

    Nº 27 | Mousse de uva

    10 | RECEITAS DE PESCADOS E FRUTOS DO MAR

    Nº 1 | Bacalhau ao creme (João)

    Nº 2 | Bacalhau ´nota 10´

    Nº 3 | Bobó de abóbora

    Nº 4 | Bobó de camarão e aipim

    Nº 5 | Bolinhos de bacalhau

    Nº 6 | Camarão com catupiry

    Nº 7 | Camarão com creme de milho

    Nº 8 | Camarão na cerveja (aperitivo)

    Nº 9 | Camarão para recheios (panquecas, tortas)

    Nº 10 | Camarões com azeitonas

    Nº 11 | Caruru

    Nº 12 | Peixe escabeche I

    Nº 13 | Filés de linguado ao curry

    Nº 14 | Lagosta à calipso

    Nº 15 | Lagosta francesa

    Nº 16 | Lulas recheadas

    Nº 17 | Moqueca com leite de coco

    Nº 18 | Moqueca de camarão

    Nº 19 | Moqueca de peixe

    Nº 20 | Pastelão de peixe e camarão

    Nº 21 | Peixe à belle manière

    Nº 22 | Peixe à crioula

    Nº 23 | Peixe assado com bacon

    Nº 24 | Peixe com molho de camarão

    Nº 25 | Peixe escabeche II

    Nº 26 | Peixe granité

    Nº 27 | Peixe, repolho e molho de vinho e mostarda

    Nº 28 | Posta de peixe ensopada

    Nº 29 | Siris na casquinha

    Nº 30 | Trança de peixe

    11 | RECEITAS DE PUDINS

    Nº 1 | Pudim 3 leites

    Nº 2 | Pudim de aipim

    Nº 3 | Pudim de bacalhau

    Nº 4 | Pudim de camarão

    Nº 5 | Pudim de castanhas

    Nº 6 | Pudim de chocolate

    Nº 7 | Pudim de claras com calda de morango

    Nº 8 | Pudim de coco

    Nº 9 | Pudim de espinafre e cenoura

    Nº 10 | Pudim de frango

    Nº 11 | Pudim de galinha

    Nº 12 | Pudim de laranja

    Nº 13 | Pudim de leite

    Nº 14 | Pudim de pão

    Nº 15 | Pudim quero mais

    12 | RECEITAS DE SALADAS

    Nº 1 | Salada amassada

    Nº 2 | Salada de arroz

    Nº 3 | Salada de atum

    Nº 4 | Salada de bacalhau

    Nº 5 | Salada de banana

    Nº 6 | Salada de camarão

    Nº 7 | Salada de galinha com milho e batata palha

    Nº 8 | Salada de legumes

    Nº 9 |Salada de legumes

    Nº 10 | Salada de massa com presunto ou camarões ou mariscos

    Nº 11 | Salada verde

    13 | RECEITAS DE SALGADOS

    Nº 1 | Bolinho de arroz

    Nº 2 | Borshtch ao creme

    Nº 3 | Cassoulet

    Nº 4 | Enroladinho de presunto

    Nº 5 | Espirais de queijo

    Nº 6 | Farofa de milho verde

    Nº 7 | Farofa granfina

    Nº 8 | Feijoada

    Nº 9 | Maionese divina

    Nº 10 | Mandioquinhas

    Nº 11 | Massa de tortelete

    Nº 12 | Massa folhada rápida

    Nº 13 | Massa folhada

    Nº 14 | Massa para empadão

    Nº 15 | Massa para empadão (podre)

    Nº 16 | Massa para pastel

    Nº 17 | Massa para torta de palmito

    Nº 18 | O legítimo strogonof

    Nº 19 | Ovo na batata

    Nº 20 | Ovos moles

    Nº 21 | Paella

    Nº 22 | Pão caseiro

    Nº 23 | Pão da vovó chiquinha

    Nº 24 | Pão de carne com arroz

    Nº 25 | Pão de minuto

    Nº 26 | Pão de queijo frito

    Nº 27 | Pão de queijo

    Nº 28 | Patê de cenoura

    Nº 29 | Patê de fígado

    Nº 30 | Pizza divina

    Nº 31 | Presunto ´tender made´

    Nº 32 | Quiche

    Nº 33 | Rolade

    Nº 34 | Salpicão de queijo-maçã

    Nº 35 | Tabule

    Nº 36 | Tender crocante

    Nº 37 | Tomates à provençal

    Nº 38 | Tomates recheados

    Nº 39 | Viradinho de repolho

    14 | RECEITAS DE SOPAS

    Nº 1 | Sopa de cenoura

    Nº 2 | Sopa de ervilhas

    Nº 3 | Sopa de milho

    15 | RECEITAS DE SUFLÊS

    Nº 1 | Suflê básico

    Nº 2 | Suflê de abobrinha

    Nº 3 | Suflê de chuchu

    Nº 4 | Suflê de espinafre

    Nº 5 | Suflê de galinha

    Nº 6 | Suflê de legumes

    Nº 7 | Suflê de milho verde

    16 | RECEITAS DE TORTAS DOCES

    Nº 1 | Torta de abacaxi

    Nº 2 | Torta de banana I

    Nº 3 | Torta de banana II

    Nº 4 | Torta de castanha

    Nº 5 | Torta de coco

    Nº 6 | Torta de limão americana

    Nº 7 | Torta de maçã

    Nº 8 | Torta de morango

    Nº 9 | Torta húngara

    Nº 10 | Torta preguiçosa

    17 | RECEITAS DE TORTAS SALGADAS

    Nº 1 | Empadão (Gladir)

    Nº 2 | Torta de atum

    Nº 3 | Torta de batata e cenoura

    Nº 4 | Torta de brócolis

    Nº 5 | Torta de camarão

    Nº 6 | Torta de catupiry

    Nº 7 | Torta de cebola

    Nº 8 | Torta de espinafre

    Nº 9 | Torta de legumes

    Nº 10 | Torta de liquidificador

    Nº 11 | Torta de palmito

    Nº 12 | Torta de ricota

    Nº 13 | Torta de salmão

    Nº 14 | Torta salgada de galinha

    Nº 15 | Torta de camarão II

    18 | RECEITAS DE VERDURAS E LEGUMES

    Nº 1 | Alcachofra recheada

    Nº 2 | Alcachofras com molho holandês

    Nº 3 | Batata (Amélia)

    Nº 4 | Batata ao creme

    Nº 5 | Batata frita deliciosa

    Nº 6 | Batata para acompanhamento

    Nº 7 | Batatas perfumadas

    Nº 8 | Berinjela ao forno

    Nº 9 | Berinjela recheada

    Nº 10 | Bife de batata

    Nº 11 | Brócolis

    Nº 12 | Couve-flor ao forno

    Nº 13 | Repolho roxo